Saltar al contenido

Cómo eliminar mi cuenta de Uber

Cómo eliminar mi cuenta de Uber

Uber fue una de las primeras empresas en ofrecer una alternativa al transporte público y privado con tarifas atractivas, pero ante las recientes noticias, muchos usuarios prefieren no seguir utilizando sus servicios.

Si quieres cancelar tu cuenta de Uber rápidamente, sigue leyendo porque te lo contamos ahora.

Cómo cancelar permanentemente tu cuenta de Uber

El proceso de cancelación del servicio de uber implica 2 etapas. En la primera etapa, tu cuenta se suspende durante un periodo de 30 días. Esto es en caso de que quieras recuperar tu cuenta dentro de este periodo. En caso contrario, transcurridos estos 30 días, la cuenta será eliminada definitivamente.

¿Cómo desactivo mi cuenta de Uber desde mi ordenador?

Para proceder, prueba los siguientes pasos:

  • Ve a la página de eliminación de la cuenta de Uber.
  • Cuando se te solicite, introduce tu dirección de correo electrónico o tu teléfono móvil y, a continuación, introduce tu contraseña.
  • En la nueva pantalla, selecciona “” o “No” junto al tipo de cuenta que quieres eliminar (conductor o pasajero) y selecciona el motivo de la eliminación.
  • Si lo has hecho correctamente, deberías recibir este mensaje.
  • El proceso de cancelación comenzará entonces con Uber.

Eliminar una cuenta de uber en la aplicación

  • Abre la aplicación y toca las tres barras en la esquina superior izquierda, luego toca Configuración en el menú emergente.
  • Desplázate hacia abajo y toca Privacidad, luego toca “Eliminar tu cuenta“.
  • Cuando se te solicite, introduce tu contraseña y sigue las instrucciones para eliminar tu cuenta.

Si no obtienes respuesta en unos días, prueba a ponerte en contacto con ellos en Twitter en su cuenta oficial @Uber_Support o en tu país, en el caso de España es @Uber_ES.

¿Cómo puedo eliminar mi cuenta de Uber si he perdido mi contraseña?

Para eliminar tu Uber sin credenciales de acceso, recuerda que siempre puedes iniciar una sesión desde Facebook, aunque si eso tampoco te funciona, prueba esto:

Ve a este enlace y te guiará a través de la imagen que te proporcionamos.
En el mensaje vinculado para obtener instrucciones y haz clic en siguiente. Recibirás un enlace para restablecer tus credenciales de acceso.
Si el enlace no funciona o no tienes acceso a tu correo electrónico, puedes intentar contactar con ellos aquí.
Facilita todos los detalles posibles en la casilla “Más detalles” y proporciona una dirección de correo electrónico alternativa. En breve se pondrán en contacto contigo para que puedas acceder a tu Uber.

Si quieres estar cubierto, envía un correo electrónico a este soporte e-mail@uber.com con lo que has escrito arriba.

Una vez resuelta la cuestión, la cancelación en Uber es la misma que al principio.

La desactivación de la cuenta de Uber tarda unos cinco días, aunque en algunos casos, más.

Cómo eliminar una cuenta de Uber Eats

La única forma de eliminar una cuenta de Uber Eats es eliminar toda tu cuenta de Uber, incluida la cuenta que utilizas para la mensajería.

Si ya no utilizas Uber Eats, puedes eliminar la aplicación de tu teléfono, pero la cuenta seguirá abierta y etiquetada en la aplicación principal de Uber.

El proceso de eliminación de la cuenta de Uber comienza con un período de 30 días en el que la cuenta simplemente se desactiva, dándote la oportunidad de cambiar de opinión.

Uber Eats es ideal para conseguir comida de docenas de restaurantes entregada directamente en tu ubicación, pero también hay muchas razones para cortar el servicio, la principal es que estás gastando demasiado dinero.

La parte más difícil de eliminar tu cuenta de Uber Eats es que también debes eliminar tu cuenta principal de Uber Eats. Puedes restablecer tu cuenta en un plazo de 30 días y no perderás los créditos anteriores ni el historial de viajes, pero una vez transcurrido ese periodo de desactivación de 30 días, tu cuenta se eliminará definitivamente.

Te recomendamos que dejes de utilizar el servicio Uber Eats, quizás eliminando la aplicación Uber Eats de tu teléfono iPhone o Android, pero manteniendo la aplicación principal de Uber Eats.

Pero si eso no te sirve, ya te explicamos cómo eliminar tu cuenta de Uber, incluyendo Uber Eats.

Recuperar el acceso a tu cuenta de Uber

Y recuerda que tienes 30 días para deshacer la desactivación antes de que tu cuenta se elimine por completo.

Para deshacer la eliminación de tu cuenta de Uber, sólo tienes que iniciar la aplicación en tu teléfono y empezar a utilizarla con normalidad; en cuanto la vuelvas a utilizar, tu cuenta se reactivará.

Cómo eliminar una cuenta