Saltar al contenido

Cómo eliminar una cuenta de Facebook

Cómo eliminar una cuenta de Facebook

Hay un momento en la vida de todo internauta que se debate entre borrar su cuenta de Facebook, cambiarse a otras redes sociales o continuar definitivamente después de todo.

La diferencia entre desactivar la cuenta de Facebook y eliminarla es importante porque en el primer caso es posible volver a activarla, pero en el segundo no se puede deshacer la acción, por lo que es recomendable pensar bien y hacer una copia de seguridad de la información, por si acaso.

Hacer una copia de seguridad de mi cuenta de Facebook

Antes de eliminar mi cuenta de Facebook, es posible que quieras guardar tus conversaciones, fotos y, en general, toda tu actividad en Facebook porque, de lo contrario, desaparecerá de los servidores sin posibilidad de recuperación.

Para ello, procede como sigue: :

Haz clic en el icono superior derecho de tu cuenta de Facebook, como se muestra en la imagen, y selecciona “Configuración“.
Haz clic en “Obtener una copia de tu información” como se muestra en la captura de pantalla.
Ahora aparecerá una nueva ventana que sólo te dará la opción de “Crear archivo”, haz clic en ella e introduce tu contraseña de Facebook.

En pocos minutos, tendrás un archivo que contiene toda tu información de esta red social.

Cómo eliminar definitivamente tu cuenta de Facebook

Ahora que estás preparado, puedes eliminar tu cuenta para siempre y sin preocupaciones:

Con tu sesión de Facebook abierta, ve a este enlace directo para eliminar tu cuenta.
Cuando aparezca una ventana similar a la que mostramos, haz clic en “Eliminar mi cuenta“.
modo de prevención, se abrirá otra ventana con un captcha que te pedirá de nuevo tu contraseña para confirmar definitivamente que quieres eliminar tu cuenta de Facebook.
Una vez que hayas introducido todos tus datos, se borrarán, aunque no será instantáneo, ya que puede tardar hasta 3 meses en borrar todos los mensajes.

¿Cómo puedo eliminar mi cuenta de Facebook sin contraseña?

Si has perdido el acceso a tu cuenta de Facebook, incluido el correo electrónico o el número de teléfono asociados a ella, tienes muy pocas opciones:

Ve a la esquina superior derecha y haz clic en “¿Has olvidado tu cuenta?“.
En el puesto que estaba asociado a esa cuenta, no importa si no puedes llegar a ella.

Verás que te han enviado un código, pero haz clic en “No has recibido un código” y aparecerá la siguiente ventana.
Cuando hagas clic en “¿Ya no tienes acceso?” se te pedirá una dirección de correo electrónico alternativa, que te indicará los pasos a seguir para recuperar tu cuenta.

Cómo eliminar una cuenta