Saltar al contenido

Cómo eliminar una cuenta Google

Cómo eliminar una cuenta Google

El ecosistema de Google incluye tanto Gmail como Youtube o incluso Google Play, todas las actividades están vinculadas a estas cuentas. Esto significa que si eliminas tu cuenta de Google, no podrás acceder a todos estos servicios.

Si aún así quieres seguir adelante, el proceso es sencillo porque tendrás que seguir todos los pasos que aquí se describen.

Cómo eliminar permanentemente tu cuenta de Google

Accede a Google con tus credenciales desde este enlace.
En la parte derecha, en “Preferencias de la cuenta“, haz clic en “Eliminar tu cuenta o determinados servicios“.

Selecciona “Eliminar la cuenta y los datos de Google“.
Se te pedirá que verifiques tus datos, comprueba si este es el correo electrónico que quieres eliminar, si tienes más de uno, haz clic en el lado derecho que se muestra en la imagen.
Ahora se mostrarán todos los servicios asociados a tu cuenta para que los revises. Vaya a la parte inferior de la página y marque las dos casillas que se muestran en la captura de pantalla.
En la misma sección puedes guardar tus datos antes de borrarlos, tenlo en cuenta porque no podrás acceder a ellos después.

Como último paso, haz clic en “Eliminar cuenta“.

¿Cómo eliminar mi cuenta de Google sin contraseña?


Lo primero que necesitas es recuperar tus credenciales de acceso, para ello:
Te harán una serie de preguntas para verificar que eres el propietario de la cuenta, y también puedes obtener el código de verificación en otra cuenta relacionada o en tu teléfono.

Una vez que tengas la contraseña, sigue adelante y bórrala como hemos dicho antes.

Eliminar tu cuenta de Google de tu teléfono Android

Para aquellos que quieran eliminar la cuenta de Google asociada al teléfono pero sin borrarla por completo, la mejor manera de hacerlo es la siguiente:

  • Ve a Configuración>Personal>Cuenta.
  • Busca el que dice “Google” y una vez dentro, ve a la derecha y haz clic en el menú desplegable.


Como puedes ver en la imagen, tendrás dos opciones, haz clic en “Eliminar cuenta“.

Esto hará que desaparezcan todas las apps, correos y demás cosas asociadas a esa cuenta de Google, muy útil si piensas deshacerte del terminal.

Cancelar o eliminar los enlaces a algunos servicios de Google

Eliminar una cuenta en la tienda de Android Play


Eliminar una cuenta de Google Play de tu dispositivo es bastante sencillo. No eliminará toda tu cuenta de Google, sólo tu cuenta de Google Play. Algunos títulos opcionales pueden variar ligeramente de un dispositivo a otro, pero todos siguen el mismo linaje:

  • Abre la aplicación “Ajustes” de tu dispositivo.
  • Pulsa sobre “Cuentas“.
  • Selecciona la cuenta de Google Play Store que quieres eliminar. Puede que tengas que tocar los tres puntos verticales de la esquina superior derecha.
  • Pulsa sobre “Eliminar cuenta“.
  • A continuación, confirma de nuevo “Eliminar cuenta“.


Para continuar, es posible que se te pida que introduzcas una contraseña, un PIN o una plantilla de seguridad. Introdúcelo y ya está.

Eliminar una cuenta de Google Business

Si ya no eres propietario de una empresa y ésta ya no está en funcionamiento, es posible que te preguntes cómo eliminar una cuenta de Google My Business.

Hay varias soluciones posibles y borrar la cuenta no siempre es la mejor opción. Antes de continuar, asegúrese de que éste es su caso.

Google afirma:
Puedes eliminar una cuenta de empresa si ya no quieres utilizarla para gestionar ubicaciones. La eliminación de una cuenta de empresa no puede deshacerse. Si ya no es responsable de un determinado número de localidades de la cuenta, transfiera la propiedad de la cuenta en lugar de eliminarla“.

Pasos para eliminar la pestaña My Business de Google:
Para eliminar una cuenta de empresa, debe ser el propietario de la cuenta y primero debe eliminar o mover todos los elementos de la cuenta.

  • Inicia sesión en Mi Negocio.
  • En la cuenta que desea eliminar, haz clic en el icono del menú de tres puntos y, a continuación, haz clic en Eliminar.
  • Haz clic en Aceptar para continuar. Es posible que tengas que volver a entrar en tu cuenta de GMB.
  • Por favor, revisa la información que aparece en la pantalla. Marque las casillas para confirmar que desea eliminar
  • Haz clic en Borrar cuenta para eliminar definitivamente tu cuenta de empresa y todos los datos.

Cómo eliminar una cuenta